Sonntag, 9. März 2014

Spaghetti al pomodoro e Basilico


Ein super leichtes und schnelles Rezept, ideal für die leichte Küche.



Zutaten:

  • drei bis vier Knoblauchzehen
  • acht bis 10 reife Kirschtomaten
  • eine handvoll Basilikumblätter
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Nudeln
  • etwas Parmesan




Zubereitung:

Zuerst wird reichlich Salzwasser für die Nudeln in einem großem Topf zum Kochen gebracht und die Nudeln darin gergart, bis sie bissfest sind. Währenddessen kann man eine Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten waschen und in Hälften schneiden. Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken, nicht kleinschneiden! Dieser wird dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, aber nicht zu lange, da Knoblauch sonst bitter wird. Wenn der Knoblauch goldbraun in, werden die Kirschtomaten mit angebraten, bis sich die Haut etwas verzieht. Ganz am Schluss kommen die Basilikumblätter hinzu. Aber vorsicht, jetzt sollte das ganze nicht allzulange braten, sonst fallen die Basilikumblätter in sich zusammen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Nudeln dann gar sind, kommen sie direkt aus dem Topf mit einer Zange zu den Tomaten und dem Basilikum hinzu. Die Nudeln werden ganz kurz  mitangebraten, aber nur maximal zwei bis drei Minuten. Nun können diese auf einem Teller mit etwas Parmesan drüber gestreut serviert werden.

Guten Appetit!

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