Sonntag, 16. März 2014

Gemüse Pommes aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und mehr


Eine köstliche Abwechslung zu den klassischen Pommes.



Zutaten:


  • ein paar Kartoffeln
  • zwei bis drei Karotten
  • zwei bis drei Petersilienwurzeln
  • eventuell Kohlrabi und Sellerie (oder auch andere Gemüsesorten)
  • zwei Knoblauchzehen
  • Gemüsepaprika
  • Salz
  • ein paar eurer Lieblingskräuter
  • Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst wird das ganze Gemüse gewaschen und geschält, nur der Knoblauch bleibt so wie er ist, das heißt, die Knoblauchzehen werden nicht geschält. Alles andere wird in gleichmäßig dicke Scheiben geschnitten. Das Gemüse wird danach in einen Topf mit Salzwasser geworfen und zum Kochen gebracht. Währenddessen kann man den Backofen schon auf 200°C vorheizen lassen und ein tiefes Backblech vorbereitet.

Wenn das Wasser kocht, muss das Gemüse mit einem Sieb rausgeholt werden. Am besten legt man es auf einem Küchenkrepp, damit das Gemüse etwas trocken wird. Auf das Blech kommt nun soviel Olivenöl drauf, bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Ich gebe schon jetzt ein paar Kräuter hinzu, zum Beispiel Rosmarin und Kräuter der Provence und das Salz zu dem Olivenöl hinzu. Das muss gründlich gemischt werden. Die Gemüsestreifen werden nun hinzugefügt und auch mit dem Öl vermischt, damit alle Streifen gleichmäßig mit dem Öl versehen sind. Wenn dies geschehen ist, kommen die zwei Knoblauchzehen, so wie sie sind, einfach oben drauf. Das Ganze kommt nun für etwa 25 bis 30 Minuten in den Backofen. Am besten schmecken die Gemüsestreifen mit Kräuterquark.

Bon Appetit.

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