Mittwoch, 26. Februar 2014

Caprese mal anders

Raffiniert und schnell, auch für Gäste geeignet.



Zutaten:

  • eine mittelgroße Tomate
  • ein paar Scheiben Mozzarella
  • ein paar Blätter frisches Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • ein paar Tropfen Balsamico-Essig
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomate gründlich waschen und mit einem Papiertuch gründlich abtrocknen. Den Mozzarella in etwas dünnere Scheiben schneiden und etwas Basilikum abzupfen. In die Tomate wird nun vorsichtig mit einem Messer eingeschnitten, aber nicht durchschneiden, der untere Teil muss ganz bleiben. Zwischen die geschnittenen Tomatenscheiben werden nun die Mozzarellascheiben hineingelegt. Am Schluss wird etwas Öl und der Balsamico-Essig vorsichtig drüber getropft, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den Basilikumblättern garniert.

Bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen