Freitag, 21. Februar 2014

Blätterteigbecher mit Spinat und Käse


Zutaten:


  • Blätterteig (fertigen oder selbstgemachten)
  • 250 Gramm Spinat (aus der Tiefkühltheke)
  • einen Esslöffel saurer Sahne
  • eine Tasse geriebenen Käse (zum Beispiel Gouda oder Emmentaler)
  • drei Knoblauchzehen
  • drei Esslöffel Quark
  • Salz und Pfeffer
  • einen Teelöffel Ingwer

Zubereitung:

Den Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Pfanne vorheizen. Den Knoblauch darin ein paar Sekunden lang anbraten. Kurz danach gleich den Spinat hinzufügen und mitbraten, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Am Ende kommt der Ingwer hinzu, der dem Spinat einen besseren Geschmack verleiht. Der Spinat muss nun etwas auskühlen. Wenn dieser abgekühlt ist, wird er mit dem Quark, der sauren Sahne und dem geriebenen Käse vermischt. Nun kann die Masse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden und wird vorerst beiseite gestellt. Der Backofen kann jetzt auf 200°C vorgeheizt werden.



Jetzt wird der Blätterteig in 8 gleichmäßige Rechtecke geschnitten und in Muffinförmchen gelegt. Die Spinatmasse kommt jetzt löffelweise in die Muffinförmchen mit dem Blätterteig hinzu. Die Spinatbecher kommen für etwa 20 Minuten in den Backofen.

Viel Spaß beim Nachbacken und bon Appetit!

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