Freitag, 21. Februar 2014

Bananen-Erdnussbutter-Eis

Ganz simpel aus nur zwei Zutaten, wie bei den Bananen-Haferflocken-Cookies.
Siehe auch hier.



Zutaten:

  • vier reife Bananen
  • ein Esslöffel Erdnussbutter

Zubereitung:

Nehmt zuerst die Bananen her, schält diese und schneidet sie in dünne Scheiben. Dann kommen diese gleichmäßig verteilt auf einen großen Teller oder Backpapier und werden zuerst ca. zwei Stunden ins Kühlfach gelegt. 

Wenn die Bananenscheiben gefroren sind, kommen sie zuerst in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und werden so lange gemixt, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Danach schabt ihr Bananenmasse nach unten. Wenn sich die Masse etwas schwer aus dem Mixen lösen sollte, dann könnt ihr ein bis zwei Esslöffel Milch hinzugeben und es sollte besser gehen. Am Schluss kommt die Erdnusbutter zu der Bananenmasse hinzu und wird noch einmal gemixt. Danach kann das Eis sofort serviert werden. Wenn ihr aber eine weichere Konsistenz vom Eis mögt, dann könnt ihr dieses noch einmal für ein paar Stunden ins Gefrierfach legen.

Bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen